Logo Tannenhof
Startseite
Das Restaurant
Speisekarte
Veranstaltungen
Partyservice
Weinkarte
Weinhandel
Weinseminare
Standort
Kontakt
Impressum
 

die Speisekarte

Werfen Sie einen Blick in unsere aktuelle Speisekarte, diese gestalten wir alle 4-6 Wochen neu. Dabei bemühen wir uns, frische regionale Produkte zu verarbeiten, wagen aber auch einen Blick über den Tellerrand und lassen uns inspirieren.


Vorspeisen und Salate

Winterliche Blattsalate
mit Paprika, Tomate, Gurke
und Vinaigrette mit Croutons
6,30 €

Büsumer Krabbensalat
garniert mit Gurke
Radieschen und Dill
8,60 €

Pastete von Hirsch und Schwein
 
mit Sauce Cumberland
an kleinem Salatbukett
 8,60 €

Kalbsleber
in Streifen gebraten
mit Balsamico und Prinzessbohnen
 8,60 €

Gebeizter Lachs
auf kleinem Kartoffelpuffer
garniert mit Honig-Senfsoße
8,60 €

Gefüllter Wrap
mit Gänsebrust Salat und Koriander
von einem Teigmantel umhüllt
8,60 €

Suppen

Klare Kraftbrühe
mit buntem Gemüse und gefülltem Nudelsäckchen
5,80 €

Karotten- Orangensuppe
verfeinert gerösteten Cashewkernen
und gefülltem Wrap
6,30 €

Schaumsuppe
von Zitronengras und Kokosmilch
und gebratenem Keulchen von der Perlhuhnbrust
6,30 €


Aus Topf & Pfanne

Roulade vom Uckermärker Rind
klassisch gefüllt dazu Rotkohl und Kartoffelklöße
16,00 €

Schweinefilet
zart gebraten auf Kartoffelstampf mit Romanesco
16,00 €

Tranchen von der Gänsebrust
mariniert und geschmort auf Wokgemüse
mit Zitronengrasschaum dazu Udon Nudeln
16,00 €

Gebratene Kalbsleber
 mit Brombeer - Cassissoße
dazu speckwürzige Bohnen und Kartoffelpüree
16,00 €

Ragout von Hirsch und Reh
mit Wurzelgemüse und Pilzen gegart und Kartoffelklöße
17,00 €

Schnitzel vom Wildschweinrücken
in einer Kartoffel-Haselnusspanade
mit Möhren und Kartoffeln
19,00 €

Wildererteller
ein buntes Potpourri
von Hirschhaxe, Steak vom Wildschwein und Rehbratwurst
dazu Rosenkohl und Kartoffel-Specktaler
fruchtiger Aprikosensenf und Preiselbeeren
23,00 €

Vegan

Bratgemüse aus dem Wok
 mit Sesam und Udon Nudeln
12,80 €

Vegetarische Gerichte

Champignons in Rahm
mit gebratenen Semmelknödeln
12,80 €

Kartoffelsoufflé
mit Gemüsevariation
12,80 €

Gerichte für Kinder

Kleines Schnitzel
Möhrengemüse und Kartoffelpüree
7,60 €

Kleines Fischfilet gebraten
bunter Salat und Kartoffeln
7,60 €

Aus Fluss & Meer

Saiblingsfilet
auf der Haut gebraten
 mildes Rieslingkraut in leichtem Rahm
und Kartoffel-Specktaler
16,80 €

Filet vom Steinbutt
gedünstet mit Weißburgunder
 und feinen Streifen von Wurzelgemüsen
gekräutertes Kartoffelpüree
21,80 €


Desserts

Vanilla Spezial
Cremeeis Vanille mit Steirischem Kürbiskernöl
3,50 €

Blaubeerskyr
Skyr – ein isländisches Milchprodukt
 mit Blaubeeren und Blaubeereis
4,00 €

Eis & Heiß
Cremeeis Vanille und Schlagsahne
serviert mit heißen Himbeeren
6,50 €

Schokokuss
Cremeeis von dunkler Schokolade und Walnuss
garniert mit Schokosoße und Sahne
6,50 €

Kaiserschmarren
mit Pflaumenkompott
6,50 €

Quarkkuchen
mit Waldbeerengrütze und Mandeleis
6,50 €

Mousse von der weißen Schokolade
mit Passionsfrucht auf knusprigem Schokokuchen
im Glas serviert
6,50 €


nach oben
Restaurant Tannenhof l 15566 Schöneiche l Friedrichshagener Str. 23 l Tel. 649 51 93