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die Speisekarte

Werfen Sie einen Blick in unsere aktuelle Speisekarte, diese gestalten wir alle 4-6 Wochen neu. Dabei bemühen wir uns, frische regionale Produkte zu verarbeiten, wagen aber auch einen Blick über den Tellerrand und lassen uns inspirieren.


Vorspeisen und Salate

Bunter Wintersalat
mit fruchtiger Vinaigrette und Croutons
6,50 €

Gebratene Gänseleber
mit Apfelspalten
an Feldsalat und Quittendressing
8,90 €

Hausgebeizter Lachs
an leichtem Kürbisragout
8,90 €

Geräucherte Entenbrust
an lauwarmen Salat von Belugalinsen
8,90 €

Pastete von Hirsch und Schwein
garniert mit Sauce Cumberland
an karamellisiertem Chicoree
mit Birnen und Walnüssen
8,90 €

Tatar vom Rinderfilet (150 g)
Klassisch mit Zwiebeln, Kapern, Sardellen
Eigelb und Gewürzgurke
16,00 €

Suppen

Consommé vom Hirsch
Klare Kraftbrühe
mit Wurzelgemüse und Nudeltaschen
abgeschmeckt mit Portwein
6,50 €

Cremesuppe von  Rübchen
garniert mit getrockneten Pflaumen und Speck
6,50 €

Aus Topf & Pfanne

Deftiger Grünkohltopf
Kasselersteak, Knackwürstchen und krosser Speck
serviert mit Grünkohl und Petersilienkartoffeln
14,50 €

Schweinefilet
gefüllt mit getrockneten Pflaumen und Aprikosen
dazu Brokkoli und Kroketten
16,50 €

Argentinisches Rinderfilet
gegrilltes Steak 220 g
unter einer Pistazienkruste mit Soße von dunkler Schokolade und Chili
La Rate Kartoffeln mit Spinat
24,00 €


Wild aus Brandenburgischen Wäldern
von der Jagsaler Mühle


Braten von der Wildschweinkeule
mit Waldpilzrahm, Brokkoli und Spätzle
17,50 €

Steak vom Hirschrücken
garniert mit Quittenchutney
dazu speckwürziger Rosenkohl, Kartoffel - Maronenpüree
26,00 €

Brust oder Keule

Knusprige Gänsekeule
mit Rotkohl oder Grünkohl
und Kartoffelklößen
21,50 €

Brust von der Barbarie Ente rosa gebraten
Orangen-Thymianjus
Schwarzwurzelgemüse und Püree von Roter Beete
22,50 €

Knuspriger Gänsebraten
mit Vorbestellung ab 4 Personen

am Tisch tranchiert
mit Bratapfel, Rotkohl, Grünkohl, Kartoffelklößen
und Orangen – Thymianjus
Preis pro Person: 27,00 €


Die Weinempfehlung:

GANZ(S) oder Gar nicht
ein Cuvée aus Merlot, St. Laurent und Dornfelder
Jahrgang 2017
Lergenmüller, Pfalz

Flasche 0,75 l        28,00 €
Glas 0,2 l                8,00 €


Vegan

Schwarzwurzelpfanne
mit gerösteten Haselnüssen und Maronenpüree
13,70 €


Vegetarische Gerichte

Spätzlepfanne
mit geschmälzten Zwiebeln und Bergkäse übergrillt
dazu ein kleiner Blattsalat
12,50 €

Getrüffelte Bandnudeln
mit Kirschtomaten und Parmesan
13,70 €


Gerichte für Kinder

Nudeln
mit gebratenen Kirschtomaten und geriebenem Käse
5,30 €

Gebratenes Fischfilet
mit kleinem Salatbukett und Kartoffeln
7,60 €

Medaillon vom Schweinefilet
mit Brokkoli und Kroketten
7,60 €


Aus Fluss & Meer

Lachsfilet auf der Haut gebraten
dazu La Ratte Kartoffeln
geschwenkt mit jungem Spinat
17,50 €

Weißer  Heilbutt
auf einer Schaumsoße von Krustentieren
mit Mandelbrokkoli und Kartoffelpüree
22,00 €

Hummer aus dem Atlantik

Vorspeise

Duett
Gebratenes ausgelöstes Hummerfleisch
und Terrine von Krustentieren
12,50

Schaumsuppe

verfeinert mit Hummerfleisch, Pernod und Dill
9,50 €


Tranchen vom halben Hummer

auf Bandnudeln mit Blattspinat
22,50 €

Der passende Wein:

Gavi die Gavi DOCG
Etichetta Nera La Scolca Piemont
Flasche 0,75 l     36,00 €




Desserts

Vanilla Spezial
Cremeeis Vanille mit Steirischem Kürbiskernöl
3,50 €

Eis im Spekulatiusmantel
auf warmer Schokoladensoße
4,50 €

Lebkuchenparfait
mit Pflaumenkompott
6,50 €

Eis & Heiß
Cremeeis Vanille und Schlagsahne serviert mit heißen Himbeeren
6,50 €

Schokokuss
Cremeeis von Schokolade und Walnuss
garniert mit Schokosoße und Sahne
6,50 €

Panna Cotta
geschichtet im Glas mit dunklen Bröseln und Physalisragout
6,50 €

Kaiserschmarren
mit Pflaumenkompott
6,50 €

Florentiner Torte
4,20 €

Empfehlung zum Dessert:
Bomb Eierlikör aus Venetien
im Waffelbecher        2 cl    3,00 €

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