Logo Tannenhof
Startseite
Das Restaurant
Speisekarte
Veranstaltungen
Partyservice
Weinkarte
Weinhandel
Weinseminare
Standort
Kontakt
Impressum und Datenschutz
 

die Speisekarte

Werfen Sie einen Blick in unsere aktuelle Speisekarte, diese gestalten wir alle 4-6 Wochen neu. Dabei bemühen wir uns, frische regionale Produkte zu verarbeiten, wagen aber auch einen Blick über den Tellerrand und lassen uns inspirieren

Vorspeisen und Salate

Winterliche Blattsalate
mit Paprika, Tomate, Gurke
und Vinaigrette mit Croutons
6,60 €

Büsumer Krabben
Streifen von grüner Gurke und Radieschen
verfeinert mit frischem Dill und Olivenöl
8,00 €

Ragout fin
feines Kalbsragout mit Champignons
und Gouda übergrillt
 8,00 €

Carpaccio vom Angusrind
mit gehobeltem Trüffel
14,50 €

Wildvariation Hubertus
Schinken und Salami vom Rotwild
sauer eingelegtes Gemüse
Butter, Schmalz, Brot
12,00 €

Allerlei aus dem Meer
Jacobsmuschel, Garnele, Fischfilet
gebraten und mariniert
an lauwarmen Algensalat garniert mit Sesam
14,00 €

Suppen

Feine Senfsuppe
mit regionalen Zutaten aus der Klosterfelder Senfmühle
"das Schärfste aus Brandenburg"
mit gebratener Blutwurst
6,50 €

Cremesuppe von Zitronengras
verfeinert mit Kokosmilch
und einem Hauch Chili
6,50 €
mit Spieß von gebratener Garnele
8,50 €


Aus Topf & Pfanne

Roulade vom Uckermärker Rind
klassisch gefüllt mit Speck, Zwiebeln und Gewürzgurke
dazu Rotkohl und Kartoffelklöße
17,00 €

Gebratene Kalbsleber
 mit Brombeer - Cassissoße
dazu speckwürzige Bohnen und Kartoffelpüree
17,00 €

Schweinskotelett vom Duroc
zart am Knochen gebraten an Kartoffelstampf
mit Champignons in leichtem Rahm
19,00 €

Kalbssteak au four
mit feinem Kalbsragout und Käse überbacken
dazu Erbsen und Pommes Frites
19,00 €

Wild aus Brandenburgischen Wäldern

Schnitzel vom Rothirsch
in einer Haselnusspanade
mit Preiselbeerbirne
Möhren und Kartoffeln
21,00 €


Vegan

Couscous mit getrockneten Cranberries
in Olivenöl gebratenes Gemüse
Curryschaum
Süßkartoffel Pommes Frites
12,50 €

Vegetarische Gerichte

Schmale Bandnudeln
mit Kirschtomaten und gehobeltem Wintertrüffel
und gereiftem Parmesan
15,70 €


Gerichte für Kinder

Nudeln
mit gebratenen Kirschtomaten und geriebenem Käse
6,00 €

2 Klöße und Rotkohl
mit viel Soße
6,00 €

Gebratenes Fischfilet
mit kleinem Salatbukett und Kartoffeln
8,00 €


Aus Fluss & Meer

Filet vom Kabeljau
Der Winterkabeljau aus dem Nordatlantik
 auf leichtem Rahm mit Senfsoße
Petersilienkartoffeln
und kleinem Wintersalat
18,00 €

Gebratenes Filet vom Wolfsbarsch 
Kapern Nonpareilles in Butter geschwenkt
Fenchel - Tomatengemüse
Basmatireis
20,00 €

Desserts

Vanilla Spezial
Cremeeis Vanille
mit Steirischem Kürbiskernöl
4,00 €

Eis & Heiß
Cremeeis Vanille und Schlagsahne
serviert mit heißen Himbeeren
6,50 €

Schokokuss
Cremeeis von Schokolade und Walnuss
garniert mit Schokosoße und Sahne
6,50 €

Kleines Dessert
im Glas
4,50 €

Kaiserschmarren
mit Kompott von Zwetschgen
7,50 €

Creme Brûlée
Vanillecreme mit braunem Rohrzucker karamelliert
7,50 €


Empfehlung zum Dessert:
Bomb Eierlikör aus Venetien
im Waffelbecher   2 cl  3,00 €


nach oben


Restaurant Tannenhof l 15566 Schöneiche l Friedrichshagener Str. 23 l Tel.: +49 30 6495193