Logo Tannenhof
Startseite
Das Restaurant
Speisekarte
Veranstaltungen
Partyservice
Weinkarte
Weinhandel
Weinseminare
Standort
Kontakt
Impressum und Datenschutz
 

die Speisekarte

Werfen Sie einen Blick in unsere aktuelle Speisekarte, diese gestalten wir alle 4-6 Wochen neu. Dabei bemühen wir uns, frische regionale Produkte zu verarbeiten, wagen aber auch einen Blick über den Tellerrand und lassen uns inspirieren

Vorspeisen und Salate

Bunter Frühlingssalat
mit Paprika, Tomate, Gurke
garniert mit Croutons
7,00 €

Salat von Rucola
mit Kirschtomaten
und gehobeltem Parmesan
7,00 €

Flusskrebsschwänze
fruchtig mariniert
mit feiner Cocktailsoße
8,00 €

Jacobsmuscheln
gebraten an mediterranen Gemüsen
9,00 €

Mini Burger
Kleines Rinderhacksteak mit Jalapeno und Cheddar
garniert mit Zwiebelringen und BBQ Soße
9,00 €

Tatar vom Rinderfilet (150 g)
klassisch angemacht mit Zwiebeln,
Sardellen, Kapern und Eigelb
14,00 €


Suppen

Klare Kalbsconsommé
mit buntem Gemüse und Eierkuchenstreifen
6,50 €

Cremesuppe von Bärlauch
verfeinert mit getrockneten Tomaten und Croutons
6,50 €

Fruchtige Tomatensuppe
verfeinert mit Basilikumsahne und Croutons
6,50 €

Aus Topf & Pfanne

Geschmorte Paprikaschote
gefüllt mit Rinderhack und Reis
dazu Petersilienkartoffeln
14,00 €

Saftiger Rindsgulasch
vom Uckermärker Rind, traditionell geschmort
mit gebratenen Semmelknödeln
und kleinem Salat
17,00 €

Kaninchenragout
mit Oliven, Stangensellerie
und Tomaten geschmort
Möhren und Kartoffelpüree
17,00 €

Saftig gebratenes Filet vom Schwein
Kohlrabigemüse mit Kerbel und frischem Grün
dazu Kräuterkartoffeln
17,00 €

Lammhaxe
geschmort auf Rosmarin - Thymianjus
 mit Grillgemüse und Kartoffelgratin
17,00 €

Geschmorte Kalbsbäckchen
in Weißburgunderjus
glaciertes Wurzelgemüse
dazu getrüffeltes Kartoffelpüree
19,00 €

Beef Tatar
Kurz von beiden Seiten gebraten mit rohem Kern
mit dreierlei Soßen Pilzsalat
und Süßkartoffel Pommes Frites
19,00 €

Gebratene Medaillons vom Rehrücken
im speckwürzigem Mantel
Preiselbeer – Thymianjus
Marktgemüse und Mandelkroketten
26,00 €

Vegan

Graupenrisotto
mit feinem Wurzelgemüse
und Tomatenschaum
14,00 €

Vegetarische Gerichte

Spaghetti
verfeinert mit gebratenen Kirschtomaten
gehobeltem Trüffel
dazu Parmesan
14,00 €


Gerichte für Kinder

Fischfilet gebraten
an einem Salatbukett mit Kartoffelpüree
8,00 €

Nudeln
mit Tomatensoße
5,00 €


Aus Fluss & Meer

Forelle „nach Art der Müllerin“
knusprig gebraten
bunter Frühlingssalat und Kartoffeln
17,00 €

Filet vom Offiziersbarsch
ein Mitglied der Familie der Stachelmakrele,
reich an Omega 3 Fettsäuren -
 auf Graupenrisotto mit Gemüsewürfeln
und Bärlauchschaum
19,00 €

Desserts und Eis

Eiscreme Salted Caramel
umhüllt von gepufftem Amaranth
auf Schokoladensoße
4,50 €

Käsekuchen
mit Eiscreme Lemon Cheesecake
6,00 €

Vanillepudding mit Mohn
dazu Rhabarberkompott
6,00 €

Schokokuss
Cremeeis von Schokolade und Walnuss
garniert mit Schokosoße und Sahne
6,50 €

Eis & Heiß
Cremeeis Vanille und Schlagsahne
serviert mit heißen Himbeeren
6,50 €

Kaiserschmarren
mit Kompott von Zwetschgen
7,50 €


Empfehlung zum Dessert:
Bomb Eierlikör aus Venetien
im Waffelbecher   2 cl  3,00 €


nach oben


Restaurant Tannenhof l 15566 Schöneiche l Friedrichshagener Str. 23 l Tel.: +49 30 6495193