Logo Tannenhof
Startseite
Das Restaurant
Speisekarte
Veranstaltungen
Partyservice
Weinkarte
Weinhandel
Weinseminare
Standort
Kontakt
Impressum
 

die Speisekarte

Werfen Sie einen Blick in unsere aktuelle Speisekarte, diese gestalten wir alle 4-6 Wochen neu. Dabei bemühen wir uns, frische regionale Produkte zu verarbeiten, wagen aber auch einen Blick über den Tellerrand und lassen uns inspirieren.


Vorspeisen und Salate

Bunte Herbstsalate
mit Birnen - Walnussvinaigrette
garniert mit Croutons
5,60 €

Flammkuchen
 mit Sauerrahm, magerem Speck und Zwiebelringen
7,50 €

Camembertecken gebacken
an einem Salatbukett mit Preiselbeerschaum
7,80 €

Scheiben vom kalten Tafelspitz
mariniert in Kren, Steirischem Kürbiskernöl
und gereiftem Balsamico
8,20 €

Mille Feuille von der Blutwust
auf Hafervollkorncracker
Apfel - Quittenchutney
8,80 €

Rindertatar
klassisch zubereitet
an hausgemachtem Kartoffelrösti
14,50 €


Suppen

Kürbiscremesuppe
mit Orange und Ingwer abgeschmeckt
garniert mit eigenen Kernen und Öl
5,40 €

Paprikaschaumsuppe
mit Gemüsechips
5,80 €

Tafelspitzbouillon
Klare Kraftbrühe
mit kleinen Maultaschen und Gemüse
6,30 €


Aus Topf & Pfanne

Eisbeingratin
Tranchen vom mageren Eisbein
geschichtet auf mildem Sauerkraut
und Kartoffelpüree überbacken
14,80 €

Heubraten vom Jungschweinnacken 
auf einer feinen Hagebuttensoße
mit Spitzkohl
und gebratenen Semmelknödeln
15,90 €

Hähnchenbrust in der Knusperpanade
mit pikantem Kartoffelsalat
und Möhrengemüse
15,90 €

Rinderfiletspitzen
zart gebraten mit Steinpilzen
in rahmiger Soße
auf Bandnudeln
16,60 €

Tafelspitz mit Meerrettichsoße
Wurzelgemüse und Kartoffeln
16,60 €

Lammspieße
Rückenfilet mit Zucchini
und getrockneten Tomaten gebraten
dazu Graupenrisotto und Paprikaschaum
17,60 €

Filetsteak vom Irischen Weiderind
unter einer Kürbiskernkruste
mit Karotten-Brokkolisoufflé
und Kartoffelstampf
23,90 €

Wild aus Brandenburgischen Wäldern:

Medaillons vom Rehrücken
in gereiftem Speck gebraten
garniert mit Preiselbeeren
Pilze der Saison und Kartoffelkroketten
25,20 €

Vegan

Ragout vom Brodowiner Bio Kürbis
dazu Graupenrisotto
12,80 €

Vegetarische Gerichte

Kartoffelrösti mit Waldpilzen in Rahm
12,80 €

Bandnudeln
mit gehobeltem Trüffel, Kirschtomaten
 und Parmesan
13,90 €

Gerichte für Kinder

Nudeln
mit gebratenen Kirschtomaten und geriebenem Käse
7,60 €

Gebratenes Fischfilet
mit kleinem Salatbukett und Kartoffeln
7,60 €

Aus Fluss & Meer


Zanderfilet im Speckmantel
auf geschmorten Gurken in Dillrahm
und gebutterte Kartoffeln
16,80 €

Filet vom Steinbutt
gedünstet mit Weißburgunder
 und feinen Streifen von Wurzelgemüsen
gekräutertes Kartoffelpüree
21,80 €

Im Tagesangebot:

Muscheln in der Terrine
Rheinische Art
13,40 €

Frischer Federweißer
fruchtig, frisch mit feiner Süße
Glas 0,2 l    3,50 €


Desserts

Kleiner Gugelhupf Schoko
an Birnenkompott
6,50 €

Blätterteigschichten
gefüllt mit Vanillecreme
garniert mit Waldbeerengrütze
6,50 €

Limonentarte
mit Sorbet von der Passionsfrucht
6,50 €

Marillenknödel
umhüllt von feinen Bröseln
auf warmer Bourbon Vanillesoße
6,50 €


nach oben
Restaurant Tannenhof l 15566 Schöneiche l Friedrichshagener Str. 23 l Tel. 649 51 93