Logo Tannenhof
Startseite
Das Restaurant
Speisekarte
Veranstaltungen
Partyservice
Weinkarte
Weinhandel
Weinseminare
Standort
Kontakt
Impressum und Datenschutz
 

die Speisekarte

Werfen Sie einen Blick in unsere aktuelle Speisekarte, diese gestalten wir alle 4-6 Wochen neu. Dabei bemühen wir uns, frische regionale Produkte zu verarbeiten, wagen aber auch einen Blick über den Tellerrand und lassen uns inspirieren.


Vorspeisen und Salate

Bunter Frühlingssalat
mit Paprika, Tomate, Gurke
garniert mit Croutons
6,80 €

Salat von Rucola
mit Kirschtomaten
und gehobeltem Parmesan
6,80 €

Flusskrebsschwänze
fruchtig mariniert
mit feiner Cocktailsoße
8,00 €

Jacobsmuscheln
gebraten an mediterranen Gemüsen
9,00 €

Kalter Braten vom Kalbsrücken
in feinen Scheiben
mit Frankfurter Grüner Soße
9,00 €

Carpaccio
vom Rinderfilet
mit Rucola und gehobeltem Parmesan
11,00 €

Suppen

Klare Consommé
mit buntem Gemüse und Eierkuchenstreifen
6,00 €

Cremesuppe von Bärlauch
verfeinert mit getrockneten Tomaten und Croutons
6,00 €

Aus Topf & Pfanne

Roulade vom Uckermärker Rind
mit Apfelrotkohl und Petersilienkartoffeln
17,00 €

Tafelspitz vom Kalb
im Gemüsesud mit Bouillonkartoffeln
und Frankfurter Grüne Soße
17,00 €

Kaninchenragout
mit Oliven, Stangensellerie und Tomaten geschmort
Möhren und Kartoffelschnee
17,00 €

Kotelett vom Duroc Schwein
mit Kohlrabigemüse
und Kräuterkartoffeln
19,00 €

Lammkarree
Rosa gebraten auf Rosmarin-Thymianjus
 mit Bohnengemüse und Polentatalern
24,00 €

Spargel zu Ostern

Spargelcremesuppe
mit frischen Kräutern
6,00 €

Frischer Stangenspargel
 mit Sauce Hollandaise und Semmelbutter
Schwarzwälder Schinken
und Petersilienkartoffeln
18,00 €

Frischer Stangenspargel
mit Sauce Hollandaise und Semmelbutter
knuspriges Kalbsschnitzel
und Petersilienkartoffeln
22,00 €

Weinempfehlung:
vom Weingut Hamm
2018 Riesling

intensiv fruchtiges Bukett nach reifen exotischen Früchten und Cassis, zarte Aromen von Kräutern Minze und Zitronengras,
am Gaumen saftig, nicht trocken, ausgewogene Balance von erfrischender Säure
und leichter Frucht, macht Appetit auf „Mehr“

Fl. 0,75 l        26,00 €
Glas 0,2 l        7,50 €

Vegan

Tomaten - Bohnenragout
dazu gebratene Polenta
14,00 €

Vegetarische Gerichte

Graupenrisotto
verfeinert mit Parmesan, Nüssen
und gebratenem Gemüse
14,00 €

Gerichte für Kinder

Fischfilet
paniert und gebraten
an einem Salatbukett mit Pommes Frites
7,60 €

Kochklopse
in Rahmsoße mit Kartoffeln
7,60 €

Aus Fluss & Meer

Forelle „Müllerin Art“
knusprig gebraten
bunter Frühlingssalat und Petersilienkartoffeln
17,00 €

Filet vom Wels
 auf Graupenrisotto mit Gemüsewürfeln
und Bärlauchschaum
17,00 €

Weinempfehlung:


Weißer Burgunder Kabinett

Naumburger Steinmeister Herzer Saale-Unstrut
Dezentes Bukett nach gelben Früchten, saftig, frisch und würzig
etwas Säure, ausgewogen und nachhaltig

Fl. 0,75 l    24,00 €
Glas 0,2 l     7,00 €


Desserts

Mohnpudding mit Rhabarberkompott
4,50 €

Quarkstrudel auf Vanillesoße
4,50 €

Rhabarber Streuselkuchen
4,50 €

Karamellisierte Ananas
mit Kokoseis und Brownie
6,50 €

Belgische Butterwaffeln
mit warmen Himbeeren
6,50 €

Schokokuss
Cremeeis von Schokolade und Walnuss
garniert mit Schokosoße und Sahne
6,50 €

Eis & Heiß
Cremeeis Vanille und Schlagsahne
serviert mit heißen Himbeeren
6,50 €

Empfehlung zum Dessert:
Bomb Eierlikör aus Venetien
im Waffelbecher        2 cl    3,00 €

nach oben
Restaurant Tannenhof l 15566 Schöneiche l Friedrichshagener Str. 23 l Tel. 649 51 93