Logo Tannenhof
Startseite
Das Restaurant
Speisekarte
Veranstaltungen
Partyservice
Weinkarte
Weinhandel
Weinseminare
Standort
Kontakt
Impressum und Datenschutz
 

die Speisekarte

Werfen Sie einen Blick in unsere aktuelle Speisekarte, diese gestalten wir alle 4-6 Wochen neu. Dabei bemühen wir uns, frische regionale Produkte zu verarbeiten, wagen aber auch einen Blick über den Tellerrand und lassen uns inspirieren.


Vorspeisen und Salate

Bunter Wintersalat
mit fruchtiger Vinaigrette und Croutons
7,00 €

Salat von Chiccorée und Äpfeln
mit karamellisierten Walnüssen und Granatapfel
8,00 €

Gans und Ente im Duett
gebratene Gänseleber und geräucherte Entenbrust
mit Apfelchutney an Feldsalat
8,90 €

Carpaccio von bunter Bete
Ziegenfrischkäse gratiniert mit Waldhonig und Lavendel
8,90 €

Gebratenes Rehfilet
an lauwarmen Salat von Beluga Linsen und Sauce Cumberland
12,00 €

Tatar vom Rinderfilet (150 g)
mit gehobeltem Trüffel, Limette und Olivenöl
16,00 €

Suppen

Wildconsommé
Klare Kraftbrühe
mit Wurzelgemüse und Nudeltaschen abgeschmeckt mit Portwein
6,50 €

Cremesuppe von  Schwarzwurzeln
garniert mit Ochsenschwanz - Praline
7,00 €

Schaumsuppe vom Hummer
verfeinert mit Hummerfleisch, Pernod und Dill
11,00 €


Aus Fluss & Meer

Lachsfilet auf der Haut gebraten
Soße von Krustentieren
mit Brokkoli und Kartoffelpüree
18,00 €

Kabeljau gedünstet
auf sahniger Meerrettichsoße
mit Bete und Möhren
dazu Petersilienkartoffeln
18,00 €


Aus Topf & Pfanne

Deftiger Grünkohltopf
Kasselersteak, Knackwürstchen und krosser Speck
serviert mit Grünkohl und Petersilienkartoffeln
14,50 €

Maishähnchenbrust
mit gegrillter Ananas, Papaya und Paprika
dazu gebratene Polenta
17,50 €

Argentinisches Rinderfilet
gegrilltes Steak 220 g
gebratener Rosenkohl mit Pinienkernen
getrüffelte Butter mit Meersalz, Kartoffelpüree
26,00 €


Wild aus Brandenburgischen Wäldern
von der Jagsaler Mühle



Steak von der Wildschweinlende
mit Maronen – Olivenkruste
gelbe Karotten und Mandelbällchen
22,50 €

Brust oder Keule

Knusprige Gänsekeule
mit Rotkohl oder Grünkohl
und Kartoffelklößen
21,50 €

Brust von der Barbarie Ente rosa gebraten
Orangengnocchi und Rotweinschalotten
22,50 €

Knuspriger Gänsebraten
mit Vorbestellung ab 4 Personen
am Tisch tranchiert
mit Bratapfel, Rotkohl, Grünkohl, Kartoffelklößen
und Orangen – Thymianjus
Preis pro Person: 28,00 €


Die Weinempfehlung:
GANZ(S) oder Gar nicht
ein Cuvée aus Merlot, St. Laurent und Dornfelder
Jahrgang 2018
Lergenmüller, Pfalz
Flasche 0,75 l        28,00 €
  Glas 0,2 l              8,00 €

Hummer aus dem Atlantik
und Nordseekrabben

Büsumer Krabben
Streifen von grüner Gurke und Radieschen
verfeinert mit frischem Dill und Olivenöl
8,00 €

Gebratene Streifen vom Hummer

an gegrillter Ananas
mit fruchtiger Cocktailsoße
18,50 €

Schaumsuppe vom Hummer

verfeinert mit Hummerfleisch, Pernod und Dill
11,00 €

Tranchen vom Hummer

auf geschwenkten Bandnudeln mit Blattspinat und Kirschtomaten
22,50 €

Der passende Wein:

Gavi die Gavi DOCG
Etichetta Nera La Scolca Piemont
Flasche 0,75 l     36,00 €


Vegan

Gerösteter Rosenkohl
mit Pinienkernen und Polenta
Feldsalat mit Sesam Dressing
und Pommes Frites von Süßkartoffeln
12,50 €

Vegetarische Gerichte

Schmale Bandnudeln
mit Kirschtomaten und Basilikumpesto
13,70 €

Gerichte für Kinder

Nudeln
mit gebratenen Kirschtomaten und geriebenem Käse
6,00 €

2 Klöße und Rotkohl
mit viel Gänsesoße
6,00 €

Gebratenes Fischfilet
mit kleinem Salatbukett und Kartoffeln
8,00 €


Aus Fluss & Meer

Lachsfilet auf der Haut gebraten
Soße von Krustentieren
mit Brokkoli und Kartoffelpüree
18,00 €

Kabeljau gedünstet
auf sahniger Meerrettichsoße
mit Bete und Möhren
dazu Petersilienkartoffeln
18,00 €


Desserts Kuchen und Eis

Vanilla Spezial
Cremeeis Vanille mit Steirischem Kürbiskernöl
3,50 €

Schoko Spezial
Zart schmelzendes Schokoladeneis auf Bourbon Vanillesoße
4,00 €

Creme Brûlée
Vanillecreme mit braunem Rohrzucker karamelliert
6,50 €

Eis & Heiß
Cremeeis Vanille und Schlagsahne
serviert mit heißen Himbeeren
6,50 €

Schokokuss
Cremeeis von Schokolade und Walnuss
garniert mit Schokosoße und Sahne
6,50 €

Duett von der Walnuss
Kuchen und Eis mit Schokoladensoße
6,50 €

Marzipantorte
3,50 €

Empfehlung zum Dessert:
Bomb Eierlikör aus Venetien
im Waffelbecher        2 cl    3,00 €


nach oben
Restaurant Tannenhof l 15566 Schöneiche l Friedrichshagener Str. 23 l Tel.: +49 30 6495193