Logo Tannenhof
Startseite
Das Restaurant
Speisekarte
Veranstaltungen
Partyservice
Weinkarte
Weinhandel
Weinseminare
Standort
Kontakt
Impressum
 

die Speisekarte

Werfen Sie einen Blick in unsere aktuelle Speisekarte, diese gestalten wir alle 4-6 Wochen neu. Dabei bemühen wir uns, frische regionale Produkte zu verarbeiten, wagen aber auch einen Blick über den Tellerrand und lassen uns inspirieren.


Vorspeisen und Salate

Bunter Herbstsalat
mit Sauce Vinaigrette garniert mit Croutons
6,50 €

Lachstatar
mit Avocadocreme und kleinem Salatbukett
8,90 €

Gebratene Gänseleber
in Portwein-Apfeljus
und Rapunzelsalat
8,90 €

Geräucherte Entenbrust
an Waldorfsalat
mit Staudensellerie, Äpfeln und Walnüssen
8,90 €

Pastete von Hirsch und Schwein
verfeinert mit Haselnüssen
mit Sauce Cumberland
an bunten Blattsalaten
8,90 €

Gebratenes Rehfilet
an mariniertem Linsensalat und Preiselbeerbirne
11,70 €

Carpacchio
hauchdünne Scheiben vom Rinderfilet
garniert mit Feldsalat und Trüffel
13,60 €

Suppen

Klare Wildkraftbrühe
mit feinem Gemüse
abgeschmeckt mit Portwein
5,80 €

Cremesuppe von Pastinaken
garniert mit gehobeltem Trüffel
und eigenem Öl
5,80 €

Schaumsuppe
von Krustentieren
verfeinert mit Pernod und Dill
6,80 €

Aus Topf & Pfanne

Deftiger Grünkohltopf
Kasselersteak, Knackwürstchen und krosser Speck
serviert mit Grünkohl und Petersilienkartoffeln
13,90 €

Medaillons vom Schweinefilet
mit Honigmöhren und Champignons
dazu Kroketten
15,50 €

Steak vom Rinderfilet
mit Champignons in Rahm auf Kartoffelrösti
22,70 €


Wild aus Brandenburgischen Wäldern
von der Jagsaler Mühle


Pot au feu
Ein klassischer Eintopf der ländlichen Küche
deftiges Hirschragout mit Kartoffeln, Wurzelgemüse und Pilzen gegart
16,50 €

Sauerbraten von Hirschkeule
mit Rotkohl und Kartoffelklößen
19,80 €

 Rosa gebratener Rehrücken
auf Wacholderjus, Preiselbeeren
Rosenkohl und Spätzle
25,70 €

Brust oder Keule

Coq au vin
Brust und Keule vom Hähnchen in rotem Burgunder
mit viel Wurzelgemüse und Kräutern zubereitet
verfeinert mit Trauben, dazu Basmatireis
14,50 €

Keule von der Landente
Orangen-Thymianjus
Honigmöhren, Spätzle
17,50 €

Knusprige Gänsekeule
mit Rotkohl oder Grünkohl
und Kartoffelklößen
19,70 €

Geschmorte Gänsebrust
mit speckwürzigem Rosenkohl
und gebratenen Semmelknödeln
21,70 €


Der Wein:

2014 Saga Bordeaux
Domaines Barons de Rothschild Lafite
Komplexes Bukett, fruchtige Noten von roten und dunklen Beeren
Aromatische Fülle, Struktur und Finesse

Flasche 0,75 l        29,00 €
Glas 0,2 l               8,30 €


Vegan

Buchweizenbulgur
mit Gemüse und Trauben
12,40 €

Vegetarische Gerichte

Champignons in Rahm
auf Rösti mit frischen Kräutern
12,40 €

Spaghetti mit Parmesan
verfeinert mit gehobeltem Trüffel
und Kirschtomaten
14,90 €

Gerichte für Kinder

Nudeln
mit Tomatensoße
5,30 €
Gebratenes Lachsfilet
mit kleinem Salatbukett und Kartoffelpüree
7,60 €

Aus Fluss & Meer

Gebratenes Lachsfilet
auf leichtem Krustentierschaum
 mit Mandelbrokkoli und Kartoffelpüree
16,70 €

Gebratenes Filet vom Schwertfisch
mit Kapernbutter Nonparreilles
kleinem Salat und Kartoffeln
19,80 €

Desserts

Kaiserschmarren
mit Pflaumenkompott
6,50 €

Mandel á la orange
Mandelkuchen, Mandelschaum
 mit karamellisierten Miniorangen
6,50 €

Nougatmousse
mit Quitten - Maracujakonfit
6,50 €

Cremeeis mit gerösteten Mandeln
Mandelschaum und Pflaumen
6,50 €

nach oben
Restaurant Tannenhof l 15566 Schöneiche l Friedrichshagener Str. 23 l Tel. 649 51 93