Logo Tannenhof
Startseite
Das Restaurant
Speisekarte
Veranstaltungen
Partyservice
Weinkarte
Weinhandel
Weinseminare
Standort
Kontakt
Impressum und Datenschutz
 

die Speisekarte

Werfen Sie einen Blick in unsere aktuelle Speisekarte, diese gestalten wir alle 4-6 Wochen neu. Dabei bemühen wir uns, frische regionale Produkte zu verarbeiten, wagen aber auch einen Blick über den Tellerrand und lassen uns inspirieren.


Vorspeisen und Salate

Bunter Gartensalat
mit Himbeer - Balsamico Vinaigrette
und frischen Kräutern
6,50 €

Gurkensalat
mit Dillspitzen
4,80 €

Weißkrautsalat
verfeinert mit Möhren
und etwas Mayonnaise
 4,80 €

Büffelmozzarella
auf Tomaten – Melonensalat
7,30 €

Picandou AOC
Ziegenkäse aus dem Périgord
im Blätterteig gebacken
an Dattelpesto
8,50 €

Kleine Kalbsfrikadellen
 lauwarmer Kartoffelsalat
garniert mit süßem Senf
8,00 €

Gebratene Garnelen
Aioli und mariniertes Gemüse
9,50 €

Großer Sommersalat
fruchtiges Paprikadressing
gebratene Hähnchenbrust
15,00 €


Weinempfehlung:

2018 Summerfeeling
Landerer, Baden
Fruchtig frisches Cuvee, im Bukett Grapefruit und Holunderblüte
am Gaumen komplex Zitrusfrische und Kräuter etwas Schmelz
rund und ausgewogen

Flasche 0,75l        26,00 €
Glas 0,2 l              7,50 €

Suppen

Pfifferlingsrahmsuppe
garniert mit Kräutern
6,50 €

Kalte Gurkensuppe
mit Tomatensorbet
6,50 €

Cremesuppe von Kaiserschoten
mit knusprigen Croutons
6,50 €

Aus Topf & Pfanne

Knuspriges Kalbsschnitzel
 serviert mit Preiselbeeren
und Badischem Kartoffelsalat
dazu ein kleiner Gurkensalat
17,00 €

Hähnchenbrust
mit knuspriger Haut gebraten
Dattelpesto und Gemüsecouscous
17,00 €

Kalbsrippchen aus dem Rohr
hausgemachter Krautsalat
und Pommes frites verfeinert mit Trüffel und Parmesan
18,00 €

Filetsteak vom Angusrind 220g
geschwenkte Zucchini mit Pinienkernen
Streifen von Kaiserschoten
und Kartoffelgratin
25,00 €

Frische Pfifferlinge

Pfifferlingsrahmsuppe
mit frischen Kräutern
6,50 €

Lauwarmer Salat von Pfifferlingen
mit Kartoffel- Speckdressing
und gebratene Merguez
10,00 €

Schmale Bandnudeln
dazu Pfifferlinge in Rahm
und geschmelzte Kirschtomaten
13,00 €

Frische Pfifferlinge in Rahm
mit gebratenen Semmelknödeln
und frischen Kräutern
14,00 €

Knuspriges Kalbsschnitzel
mit Pfifferlingen
und Petersilienkartoffeln
19,00 €

Tournedos vom Angusrind
kleine Steaks vom Rinderfilet saftig gebraten
mit Pfifferlingen und Kartoffelgratin
25,00 €

Vegan

Couscous-Gemüsepfanne
Zucchini und Pesto
9,50 €

Vegetarische Gerichte

Buddha Bowl
ein Mix aus warmen und kalten Bestandteilen
Hülsenfrüchte, Couscous, Nüsse, Salate, Gemüse
12,00 €

Frische Pfifferlinge in Rahm
mit gebratenen Semmelknödeln und frischen Kräutern
14,00 €


Gerichte für Kinder

Kleines Kalbsschnitzel
mit Pommes Frites und Gartensalat
8,50 €

Gebratenes Fischfilet
mit Zucchini und Kartoffeln
8,50 €


Aus Fluss & Meer

Tomatisierte Fischsuppe
mit kleinen Filets, Garnele
  8,00 €

Geräuchertes Matjesfilet
an Hausfrauensoße
mit grünen Bohnen
dazu Kartoffeln mit Speck und Zwiebeln
14,00 €

Zanderfilet gebraten
Brandenburgisches  Gurkengemüse
in leichtem Rahm mit frischem Dill
und etwas körnigem Senf
Petersilienkartoffeln
17,00 €

Pot au feu
von rotem Knurrhahn und Garnelen
in mediterranem Fond mit Wurzelgemüse
20,00 €


Desserts

Sauerkirschgrütze
mit Griesnocken
6,50 €

Mascarponecreme
 mit Blaubeeren
6,50 €

Karamellisierte Ananas
mit Kokoseis und kleinem Schokokuchen
6,50 €


Empfehlung zum Dessert:
Bomb Eierlikör aus Venetien
im Waffelbecher        2 cl    3,00 €

nach oben
Restaurant Tannenhof l 15566 Schöneiche l Friedrichshagener Str. 23 l Tel. 649 51 93