Logo Tannenhof
Startseite
Das Restaurant
Speisekarte
Veranstaltungen
Partyservice
Weinkarte
Weinhandel
Weinseminare
Standort
Kontakt
Impressum und Datenschutz
 

die Speisekarte

Werfen Sie einen Blick in unsere aktuelle Speisekarte, diese gestalten wir alle 4-6 Wochen neu. Dabei bemühen wir uns, frische regionale Produkte zu verarbeiten, wagen aber auch einen Blick über den Tellerrand und lassen uns inspirieren.


Vorspeisen und Salate

Gurkensalat
mit Dillspitzen
4,80 €

Bunter Frühlingssalat
mit Paprika, Tomate, Gurke
Himbeervinaigrette und Croutons
6,00 €

Kleine Kalbsfrikadellen
 lauwarmer Kartoffelsalat
garniert mit süßem Senf
8,00 €

Tatar vom Rinderfilet
Klassisch angerichtet
mit Eigelb, Zwiebeln, Gürkchen, Kapern
garniert mit Sardelle
12,00 €

Großer Gartensalat
mit Früchten,
gebratenen Streifen von der Maishähnchenbrust
und krossem Speck
13,00 €

Carpaccio vom geräucherten Schwertfisch
an Salatbukett und buntem Quinoa
13,00 €

Suppen

Spargelcremesuppe
mit frischen Kräutern
6,00 €

Frühlingsconsommé
klare Kraftbrühe mit buntem Gemüse
und kleinen Nudeln
6,00 €

Cremesuppe von Bärlauch
verfeinert mit getrockneten Tomaten und Croutons
6,00 €

Aus Topf & Pfanne

Schweinebauch
niedrig temperiert gegart
mit Stengelkohl dazu bunter Quinoa
15,00 €

Maishähnchenbrust
mit geschwenkten Mandelzucchini
und Kartoffelpüree
17,00 €

Schweinefilet am Stück gebraten
Kohlrabi in leichtem Rahm
und Kartoffelkroketten
17,00 €

Wiener Schnitzel
vom Kalb knusprig gebraten
serviert mit Badischem Kartoffelsalat, Gurkensalat
und Preiselbeeren auf Zitrone
17,00 €

Filetsteak vom Rind 220 g
serviert mit lauwarmen Spinatsalat
Sauce Béarnaise
dazu Schmorzwiebelpüree
22,00 €

Frischer Spargel aus Brandenburg

dazu Kartoffeln, Sauce Hollandaise und Semmelbutter

    mit gekochtem Schinken 17,50 €
    mit Schwarzwälder Schinken 17,50 €
    mit gebeiztem Lachs 19,00 €
    mit Medaillons vom Schweinefilet 22,00 €
    mit zartem Schnitzel vom Kalb    22,00 €
    mit Steak vom Rinderfilet 180 g 28,00 €
    Spargelcremesuppe mit frischen Kräutern  
   
  6,00 €

    Spargel mit geschwenktem Blattspinat
    und gehobeltem Parmesan

   
15,00 €
    Salat von Spargel in Kräutervinaigrette
    mit gebratenen Kirschtomaten, Parmesan
    und geräuchertem Schwertfisch
   
   
18,00 €


Weinempfehlung vom Weingut Hamm

aus Oestrich Winkel im Rheingau
2018 Riesling
fruchtiges Bukett nach reifen Äpfeln und Zitrus,
zarte Aromen von Kräutern Minze und Zitronengras,
am Gaumen saftig, nicht trocken, ausgewogene Balance von erfrischender Säure
und leichter Frucht, macht Appetit auf "Mehr"

  Fl. 0,75 l         26,00 €
  Glas 0,2 l           7,50 €

Vegan

Dreierlei Quinoa
mit buntem Gemüse
und Mandelzucchini
13,50 €

Vegetarische Gerichte

Beelitzer Spargel
mit Sauce Hollandaise und Semmelbutter
dazu Petersilienkartoffeln
14,00 €

Pasta aus der Nudelmanufaktur
mit Blattspinat und Kirschtomaten
und Frischkäsesoße
13,50 €

Gerichte für Kinder

Kleines Kalbsschnitzel
mit Kohlrabi und Kartoffeln
8,00 €

Gebratenes Fischfilet
mit kleinem Salatbukett und Kartoffelpüree
8,00 €

Aus Fluss & Meer

Filet vom Wolfsbarsch
mit Blattspinat und marinierten gelben Tomaten
 dazu Gnocchi
17,00 €

Filet vom Zander
an Kartoffelpüree und Mandelzucchini
17,00 €

Bandnudeln
mit Tintenfisch und Datteltomaten auf Sepiasoße
20,00 €

Desserts

Mohnpudding mit Rhabarberkompott
4,50 €

Quarkstrudel auf Vanillesoße
4,50 €

Rhabarber Streuselkuchen
4,50 €

Karamellisierte Ananas
mit Kokoseis und Brownie
6,50 €

Belgische Butterwaffeln
mit warmen Himbeeren
6,50 €

Schokokuss
Cremeeis von Schokolade und Walnuss
garniert mit Schokosoße und Sahne
6,50 €

Eis & Heiß
Cremeeis Vanille und Schlagsahne
serviert mit heißen Himbeeren
6,50 €

Empfehlung zum Dessert:
Bomb Eierlikör aus Venetien
im Waffelbecher        2 cl    3,00 €

nach oben
Restaurant Tannenhof l 15566 Schöneiche l Friedrichshagener Str. 23 l Tel. 649 51 93