Logo Tannenhof
Startseite
Das Restaurant
Speisekarte
Veranstaltungen
Partyservice
Weinkarte
Weinhandel
Weinseminare
Standort
Kontakt
Impressum und Datenschutz
 

die Speisekarte

Werfen Sie einen Blick in unsere aktuelle Speisekarte, diese gestalten wir alle 4-6 Wochen neu. Dabei bemühen wir uns, frische regionale Produkte zu verarbeiten, wagen aber auch einen Blick über den Tellerrand und lassen uns inspirieren.


Vorspeisen und Salate

Bunte Herbstsalate
mit Vinaigrette vom Federweißen
garniert mit Croutons und karamellisierten Kernen
7,00 €

Flammkuchen
mit Sauerrahm, magerem Speck und Zwiebeln
8,00 €

Sülzfleisch
mit kleinem Salatbukett
Steirischem Kürbiskernöl und Kernen
8,00 €

Brotsalat mit Kürbis und Fenchel
Bunte Salatbowl mit karamellisierten Kernen
und gehobeltem Bergkäse
9,00 €

Ragout von Muscheln  und Tintenfisch
in der Blätterteigpastete
8,00 €

Tatar vom Angusrind (150 g)
Klassisch mit Zwiebeln, Kapern, Sardellen
Eigelb und Gewürzgurke
16,00 €

Suppen

Kürbiscremesuppe
mit Orange und Ingwer abgeschmeckt
garniert mit eigenen Kernen und Öl
6,50 €

Schaumsüppchen von Waldpilzen
mit Croutons und frischen Kräutern
6,50 €

Kartoffelsuppe
verfeinert mit Schmand und Räucherlachstreifen
6,50 €

Muschelsuppe
mit Gemüse und frischen Kräutern
6,50 €

Aus Topf & Pfanne

Geschmorte Schweinshaxe
auf einer Pflaumensoße
mit Bayrisch Kraut und Semmelknödeln
15,00 €

Halbe Landente aus dem Rohr
mit Orangen – Thymianjus
Apfelrotkohl und Kartoffelklöße
17,50 €

Steak  vom Kalbsrücken
mit Parmaschinken und Salbei
zweierlei Radicchio und Gnocchi
19,00 €

Filetsteak vom Angusrind
Kräuterbutter
Pilze der Saison und Röstkartoffeln
25,00 €

Frischer Federweißer
aus Baden

fruchtig, frisch mit feiner Süße
Glas 0,2 l       3,50 €

Wild aus Brandenburgischen Wäldern
  
Steak vom Wildschwein
Kürbisragout und Petersilienkartoffeln
19,00 €

Hirschgulasch
garniert mit Waldpilzen und Preiselbeeren
Kartoffelklöße
22,00 €

Medaillons vom Rehrücken
gebraten im zarten Speckmantel, Preiselbeerbirne
Romanesco und Mandelkroketten
28,00 €


Auf Vorbestellung ab 2 Personen
am Tisch tranchiert


           Geschmorte Kalbshaxe             
Backpflaumensoße
Bayrisch Kraut, gebratene Semmelknödel
Preis pro Person: 26,00 €

Rehrücken im Ganzen gebraten
Preiselbeerbirne
Gemüse des Marktes
Mandelkroketten
Preis pro Person: 33,00 €

Vegan

Beyond Sausage
 
die pflanzliche Alternative zur Bratwurst
Weißkohl und Röstkartoffeln
16,00 €

Vegetarische Gerichte

Flammkuchen
mit Rucola, getrockneten Tomaten und Mozzarella
10,50 €

Gnocchi
mit Fenchel, Tomate und Romanesco
11,00 €

Gerichte für Kinder

Wildgulasch
mit Kartoffelkloß und Rotkohl
7,60 €

Gebratenes Fischfilet
mit kleinem Salatbukett und Kartoffeln
7,60 €


Aus Fluss & Meer

Seelachsfilet
 in knuspriger Panade gebacken
Schnittlauchremoulade
und Kartoffel - Kürbissalat
16,00 €

Filet von der Forelle
garniert mit eigenem Kaviar
 lauwarmer Algensalat mit Sesam
und Püree von grünen Erbsen
19,00 €

Gebratenes Zanderfilet
Fenchelgemüse in leichtem Rahm
mit Salsiccia und Kartoffeln am Spieß
19,00 €

Im Tagesangebot:
Muscheln in der Terrine
im Rieslingsud
mit Wurzelgemüse
15,00 €

Desserts

Kleines Dessert
im Glas
4,50 
Birnen Panna Cotta
warme Schokoladensoße
karamellisierte Nüsse
6,50 €

Belgische Waffel
dazu Apfelkompott
und Vanilleschaum
6,50 €

Kuchen
Pflaumenkuchen vom Blech
mit Schlagsahne
3,50 €

nach oben
Restaurant Tannenhof l 15566 Schöneiche l Friedrichshagener Str. 23 l Tel.030 6495193