Logo Tannenhof
Startseite
Das Restaurant
Speisekarte
Veranstaltungen
Partyservice
Weinkarte
Weinhandel
Weinseminare
Standort
Kontakt
Impressum und Datenschutz
 

die Speisekarte

Werfen Sie einen Blick in unsere aktuelle Speisekarte, diese gestalten wir alle 4-6 Wochen neu. Dabei bemühen wir uns, frische regionale Produkte zu verarbeiten, wagen aber auch einen Blick über den Tellerrand und lassen uns inspirieren.


Vorspeisen und Salate

Bunte Herbstsalate
mit Birnen - Walnussvinaigrette
garniert mit Croutons und Nüssen
7,00 €

Flammkuchen
mit Sauerrahm, magerem Speck und Zwiebelringen
8,00 €

Alpenländischer Wurstsalat
mit Gürkchen, Zwiebeln, Radieschen
und gereiftem Bergkäse
8,00 €

Kaninchenrücken gebraten
mit Chutney von Zucchini und Kürbis
an einem Salatbukett
9,00 €

Gravad Lachs
auf Kartoffelpuffer mit Honig-Senf-Dillsoße
10,00 €

Carpaccio vom Angusrind
getrüffelt
mit Pilzen und Feldsalat
14,50 €

Suppen

Kürbiscremesuppe
mit Orange und Ingwer abgeschmeckt
garniert mit eigenen Kernen und Öl
6,50 €

Schaumsüppchen von Steinpilzen
mit Croutons und frischen Kräutern
6,50 €

Rinderbouillon
Klare Kraftbrühe
mit Streifen von Maultaschen und Gemüse
6,50 €


Aus Topf & Pfanne

Gefüllte Maultaschen
mit geschmälzten Zwiebeln und Feldsalat
14,00 €

Tafelspitz
in Meerrettichsoße
garniert mit geriebenem Kren, Petersilienkartoffeln
dazu Salat von Roter Bete
16,00 €

Heubraten vom Jungschweinnacken 
auf einer feinen Pflaumensoße
mit Bayrisch Kraut
und gebratenen Semmelknödeln
17,00 €

Eine halbe Brandenburgische Landente
aus dem Rohr
mit Rotkohl und Kartoffelklößen
17,00 €

Beouf Bourguignon
Rindfleisch in Burgunder geschmort
mit glacierten Zwiebeln und Champignons
dazu Kartoffelpüree
18,00 €

Lamm aus dem Elbtal

Geschmorte Haxen
mit Bohnencassoulet
dazu Tomatenreis
19,00 €

Duroc Schwein aus Thüringen

Kotelett am Knochen gebraten
getrüffeltes Kartoffelpüree
und Lauchgemüse
22,00 €

Wild aus Brandenburgischen Wäldern

Steak vom Hirschrücken
in gereiftem Speck gebraten
garniert mit Preiselbeeren
Pilze der Saison und Kartoffelkroketten
26,00 €


Vegan


Urkarotte mit Balsamico geschmort
mit Wurzelgemüse und Vollkornreis
13,50 €


Vegetarische Gerichte

in der kleinen Pfanne serviert:
Kartoffelrösti mit Waldpilzen in Rahm
13,50 €

Bandnudeln
mit gehobeltem Trüffel, Kirschtomaten und Parmesan
14,50 €

Gerichte für Kinder

Nudeln
mit gebratenen Kirschtomaten und geriebenem Käse
7,60 €

Gebratenes Fischfilet
mit kleinem Salatbukett und Kartoffeln
7,60 €

Kartoffelpuffer
mit Apfelmus
7,60 €

Aus Fluss & Meer

Filet von der Lachsforelle
auf geschmortem Lauchgemüse
mit Kartoffelpüree
17,50 €

Kabeljau
gedünstet mit Dijonsenfsoße
Peterslilienkartoffeln und Salat von Roter Bete
17,50 €

Svensons Fischpfanne
verschiedene Fischfilets gebraten
Streifen von Wurzelgemüse und Vollkornreis
17,50 €


Frischer Federweißer
aus Baden
fruchtig, frisch mit feiner Süße
Glas 0,2 l              3,50 €


Desserts

Birnentarte
mit Schokoladeneis
6,50 €

Kaiserschmarren
mit Rosinen leicht karamelisiert
dazu Apfelmus
6,50 €

Kuchen
Waldbeerenkuchen
3,50 €


nach oben
Restaurant Tannenhof l 15566 Schöneiche l Friedrichshagener Str. 23 l Tel. 649 51 93