Logo Tannenhof
Startseite
Das Restaurant
Speisekarte
Veranstaltungen
Partyservice
Weinkarte
Weinhandel
Weinseminare
Standort
Kontakt
Impressum und Datenschutz
 

die Speisekarte

Werfen Sie einen Blick in unsere aktuelle Speisekarte, diese gestalten wir alle 4-6 Wochen neu. Dabei bemühen wir uns, frische regionale Produkte zu verarbeiten, wagen aber auch einen Blick über den Tellerrand und lassen uns inspirieren.


Vorspeisen und Salate

Gurkensalat
mit Dillspitzen
4,80 €

Bunter Frühlingssalat
mit Paprika, Tomate, Gurke
Himbeervinaigrette und Croutons
6,00 €

Kleine Kalbsfrikadellen
 lauwarmer Kartoffelsalat
garniert mit süßem Senf
7,90 €

Marinierte Flusskrebsschwänze
mit Mango
und Orangendressing
8,70 €

Großer Gartensalat
mit Früchten,
gebratenen Streifen von der Maishähnchenbrust
und krossem Speck
12,70 €

Suppen

Spargelcremesuppe
mit frischen Kräutern
6,00 €

Frühlingsconsommé
klare Kraftbrühe mit buntem Gemüse
und kleinen Nudeln
6,00 €

Schaumsuppe
von Krustentieren
verfeinert mit gebratenen Flusskrebsschwänzen
Pernod und Dill
8,00 €

Aus Topf & Pfanne

Kalbsrahmgulasch
mit Champignons verfeinert
dazu Haselnussspätzle
16,50 €

Maishähnchenbrust
mit geschwenkten Mandelzucchini
und Kartoffelpüree
16,50 €

Medaillons vom Schweinefilet
Kohlrabi in leichtem Rahm
und Kartoffelkroketten
16,50 €

Wiener Schnitzel
vom Kalb knusprig gebraten
serviert mit Badischem Kartoffelsalat, Gurkensalat
und Preiselbeeren auf Zitrone
16,50 €

Hüftsteak vom Angusrind
serviert mit Kräutersaitlingen und Tomaten
Sauce Béarnaise
dazu Rosmarinkartoffeln
22,00 €

Frischer Spargel aus Brandenburg    

dazu Kartoffeln,
Sauce Hollandaise und Semmelbutter

mit gekochtem Schinken
17,50 €

mit Schwarzwälder Schinken
17,50 €

mit gebeiztem Lachs
19,00 €    

mit Medaillons vom Schweinefilet   
20,00 €

mit zartem Schnitzel vom Kalb
20,00 €


Spargelcremesuppe mit frischen Kräutern
6,00 €


Spargel mit geschwenktem Blattspinat
und gehobeltem Parmesan
15,00 €


Salat von Spargel in Kräutervinaigrette
mit gebratenen Kirschtomaten, Parmesan
und Parmaschinken
15,00 €


Weinempfehlung:
vom Weingut Herzer Saale Unstrut

2017 Cabernet Blanc
Der weiße Cabernet
intensiv fruchtiges Bukett nach reifen exotischen Früchten und Cassis, zarte Aromen von Kräutern Minze und Zitronengras, am Gaumen saftig, nicht trocken, ausgewogene Balance von erfrischender Säure und leichter Frucht, macht Appetit auf „Mehr“

Fl. 0,75 l        26,00  €
Glas 0,2 l         7,50 €


Vegan


Gegrillte Zucchini

Püree von roten Linsen
und gerösteten Cashewkernen
13,50 €

Vegetarische Gerichte

Beelitzer Spargel
mit Sauce Hollandaise und Semmelbutter
dazu Petersilienkartoffeln
13,50 €

Aus der Nudelmanufaktur
Gefüllte Teigtaschen mit Spargel und Frischkäse
auf Blattspinat und Kirschtomaten
13,50 €

Gerichte für Kinder

Kleines Kalbsschnitzel
mit Kohlrabi und Kartoffeln
8,00 €

Gebratenes Fischfilet
mit kleinem Salatbukett und Kartoffelpüree
8,00 €

Aus Fluss & Meer

Schollenfilets gebraten
mit Stippe von Speck und Zwiebeln
 dazu Kartoffelpüree und ein kleiner Gurkensalat
17,00 €

Filet vom Zander
an einem Püree von roten Linsen
geschmolzene Tomaten und Kartoffelstroh
17,00 €

Bandnudeln
mit Krustentierschaumsoße und Flusskrebsschwänzen
20,00 €

Desserts

Lime Pie
fruchtiger Limettenkuchen
3,50 €

Waldbeerenkuchen
Mürbeteig mit leichter Creme und Waldbeeren
3,50 €

Kaiserschmarren
mit Mango - Topfenschaum
6,50 €

Mohnpudding
mit Rhabarberkompott
6,50 €

Creme Brûlée
mit Beeren
7,00 € 

Empfehlung zum Dessert:
Bomb Eierlikör aus Venetien
im Waffelbecher  2 cl 3,00 €


nach oben
Restaurant Tannenhof l 15566 Schöneiche l Friedrichshagener Str. 23 l Tel. 649 51 93